Елена Парадизова Отнюдь, увы

И я уже – года не те –
 Отнюдь, увы! Вся в междометьях,
 Вся в точках, в скобках, вся в тире
 И многоточьях – и в кювете…

 …Заброшен мною самокат
 Тот, помню, в детстве столь любимый.
 Заброшен иже с ним и сад,
 Тот самый сад цветов даримых.

 И пожелтели уголки
 стихов, что в юности слагала.
 Равновеликие стихи
 Мне той, тогдашней, - полагала.

 И я уже не молода,
 Не хуже-лучше, а другая…
 Тончает нить теперь-тогда,
 Я и сейчас стихи слагаю!

 И мне отрадно ощущать –
 Душа наполнена стихами.
 Вся до краев, не расплескать,
 А выплеснуть, отдать горстями.

 Кому? Зачем? В который раз
 Живительный коктейль поднесен.
 Пишу, не поднимая глаз –
 Рецепт напитка интересен!

 Луну за ниточку держу,
 Чтоб освещала лист тетрадный.
 И авторучкою вершу
 Труд поэтический, отрадный.









Любимая Игрушка



Я обыскала дом и сад!
 Ты ж с авторучкою в кювете,
 Пустив дела на самокат,
 Перед одной луной в ответе,

 Из звёздных нитей стих плетёшь,
 И раздаёшь друзьям горстями!
 Потом на кухне виски пьёшь,
 Всё лучше, чем коктейль с гостями!

 Не догадается никто,
 Что ты в душе давно другая!
 Отнюдь? Увы? Пардон, не то?!
 Чего не «ляпнешь», стих слагая!




70****************************************************


Юрий Кожанов




Хоть и года мои, уже не те
 Прошли года, куда деваться
 Мне рано ставить на плите
 И цифры и слова прощаться

 Есть кое-что ещё в душе
 Что я могу и вам отдать
 И донести до Вас в стихе
 Все донести, не расплескать

 А если что, вон самокат
 Я оседлаю, как коня
 И с гиканьем проеду в сад
 Судьбу свою опять хваля

 Коктейль живительный налью
 Разглажу лист себе тетрадный
 Стихи вам под Луною напишу
 И труд издам стихов печатный




71***********************************************



Алексей Кузнецов




А ночь такая светлая пришла!
 Природа изменила очертанья.
 И я вдруг изменилась – вот дела! –
 Цвету и пахну, стан свой приосаня.

 Стихи великолепные пишу,
 Перо в бессонных пальчиках сжимая,
 Ещё Луну за ниточку держу
 И думу поэтическую маю:

 Пока возможность мне судьбой дана,
 Создать шедевр, а то куранты грянут,
 И снова станет тыковкой Луна,
 А я закончу пахнуть и увяну…



72**********************************************


Павел Сабин




Стихи поштучно и в разлив,
 Стихи шинкованные мелко,
 Приятны под аперитив,
 Великолепны под горелку.

 Стихи под соусом гарум,
 Стихи, приправленные красным,
 Под вечер, в полночь, поутру,
 Ежеминутно, ежечасно…

 А лучше выпейте коктейль -
 Моей души кипучей браги
 И пережёванный бетель,
 Тот, что доверила бумаге…

 Пробрало? Видите цветы
 И междометия в кювете?
 Луну на нитке наготы
 И стих о плещущем поэте?




**********


Елена Парадизова



 Гурману и гурмановеду
 Моё меню - как раз к обеду!
 И мой коктейль, я вижу, Вам
 Пришелся по душе...
 Так пейте ж за прекрасных дам!!!
 Они соскучились уже...




**************

Павел Сабин


 
Пусть не Шварцнегер, не Ван Дамм,
 И даже не поручик Ржевский,
 Сегодня за прекрасных дам,
 Напьюсь по-королевски!


Рецензии