Тревожная память

ТРЕВОЖНАЯ ПАМЯТЬ

Любимая, плакать не надо – печальный исход
естественной болью в усталой груди отозвался…
и я не его, а сомнений тревожных боялся:
допущено Богом – воистину право Его…

А мы можем только подумать о бренности лет,
о том, что уходят так быстро нам близкие люди…
ушедшего кто-то помянет, а кто-то забудет…
но важно ли это… осталась тропа на земле…

Любимая, плакать не надо… мы снова придём
туда, где почти начинали ритм общей дороги…
мы не были ревностны, иль равнодушны и строги –
мы просто прошли, как умели, по гривке земной…

И грань бытия – точно лезвие в чьих-то руках:
срезает цветы, наши лучшие годы срезает…
и этим уже постаревшие души терзает…
но мы изменить не вольны – ничего и никак…

Любимая, плакать не надо… пусть память болит,
пусть сердце тревожно, надсадно – но всё-таки бьётся…
нам нужно идти… столько  песен ещё остаётся…
так трудно почувствовать  шероховатость земли…


Рецензии
нам нужно идти… столько песен ещё остаётся…
и чувствовать нужно шероховатость земли…

я так думаю.
С уважением!

Медовка   20.12.2012 22:15     Заявить о нарушении
Да, это - необходимо!
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   21.12.2012 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.