Зима

За окном в кокосовую стружку
Улица оделась. Как конфетка!
Модную, коротенькую шубку,
Примеряет Зимушка-кокетка.               
Горсть никем не тронутого снега
Пахнет новогодней карамелью.
И танцует в зимнем небе Вега      
В белом платье,сотканном метелью.
На губах дождинки из снежинок,         
На лице неоновые блестки.
Монпансье из разноцветных льдинок
Ветер раздает на перекрестке.
Чудо! Ослепительное чудо!
Сказка Раскудесницы - Зимы!
И луна , как праздничное блюдо,
В центре это милой кутерьмы.


Рецензии