Был сильный ветер в головах, сносило крыши...

                Был сильный ветер в головах, сносило крыши...
                Жульен Стебо
В Америке и в Азии всё стонут:
Что вот опять стране урон такой.
Тайфуны, иль торнадо нас не тронут,
По крайности минуют стороной.

Мы деньги не печатаем для МИРА,
Мы не вливаем денежной рекой,
Откуда ж нам (с какого же сортира),
В ответе быть за денежный пробой.

Коль скоро в этом мире всё так связно,
То если кто-то круто нагрешил,
То ясно (в смысле том, что не напрасно),
Вулкан полмира взял – запорошил.

А мы простые русские деляги,
Дороги строим через всю страну,
И гоним газ не мёрзли чтоб бедняги,
Для верности и не в одну страну.

А если и у нас сносило крыши,
Так красный значит день календаря,
Ну, пьяны, взяли груз, однако, дышим…
И мир впадает в транс, ну просто зря...

26.11.2010


Рецензии
Велика Россия, а если что - как будто никому и дела нет!
Микроскопичен Израиль - но все в его проблемах доки!
Ну а Америки-Европы морды понапудрили и всех как хотят, так и имеют!
Парадокасы современного мира!
Ай да Владимир Лисовский, ай да молодец!
Оценил бы на "очень понравилось", но выбирать дано без "очень".
Ты уж извини.
Со всей душой, ВЭ

Владимир Элконин   18.12.2012 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.