Вечер

Легкий ветер спозаранку,
Теплый день и ранний вечер,
Чай со сладким, легкость речи,
Плед, наброшенный на плечи,
Завершает дня огранку...

Легким шорохом листы,
В небе журавлиный рощерк,
Буйство красок в дальней роще,
Жизнь значительней и проще,
Если в нем смеешься ты...

У черты осенних лет,
Стали, вдруг, важны детали,
Близость глаз и ясность дали,
Все, что мы когда-то ждали,
Что ушло, оставив след...

У тепла твоей свечи,
Все осмысленно и ново,
Грусть и смех, играет слово,
Слышится дыханье крова,
Где любовь не спит в ночи...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Серёжа!
Оно такое тёплое, уютное, что так и хочется посидеть, завернувшись в плед, в приятной кампании в кресле у камина.

Брагинская Ирина   17.12.2012 19:14     Заявить о нарушении