Глинтвейн для королевича

Ложкой яда подсластить глинтвейн,
Раскаленной кружкой обжигать ладони.
Тихий шепот: "глупая, не пей"
Твой меня уже не остановит.
Моя кровь, увы, цвета лазури,
Лишь от яда умирают королевны.
Королевич зло и нервно курит,
Устав биться в хрустальные стены.
Сказки ведь очень часто врут.
Мало правды средь ярких метафор.
Если я закрылась в гробу,
То уже вряд ли встану.
Хоть буди поцелуем, коли витамины -
Но меня уже не отогреть.
Это в сказках легко проходящая летаргия...
В жизни - неотменимая смерть.
В жизни мертвых любят разве некрофилы,
Трупы сами всплывают по весне.
Королевич, не чувствуя холод могильный,
Из моих рук принимает глинтвейн...


Рецензии