частный взгляд

Стих мой будет о России.
Тема трудная, но благородная.
Русские в большинстве
обрели свободу лишь недавно.
1861- год официальной отмены рабства.
Всего сто с чем-то лет прошло,
для истории это мало.
Народ чуть свободу ощутив,
свергнул  в конце концов все царство.
Можно сказать, долго терпел народ.
Бунт его беспощаден был.
Построили государство,
почти оно первым в мире было.
Но и ему пришел конец-
опять свободы захотели.
А что сейчас?
Сейчас я верю в свободную Россию.
Верю, люди, любящие свободу,
построят свободный справедливый мир.


Рецензии