Снег

На улице снег
падает тихо-тихо
и едва заметен рассвет,
ведь зимой солнца нет
и тепло — ненужная прихоть.
Так же, как и эти несколько лет,
которые мы друг другу пишем.
И боимся услышать в ответ
что-то про забытый след,
ведь гордость этого выше.
И твой любимый портрет
мое воображение снова напишет.
Ваза хранит давно засохший букет,
а я умираю
в надежде, что ты услышишь.
Но только снег на оконном стекле
и он тихо садится на крышу.
Он долетает прямо к Луне
и ночь становится ближе.
Когда тебя нет,
а тебя правда нет,
я даже этот снег
ненавижу.
Но он не виноват, что мне
не нужен никто на земле,
если я тебя не вижу.


Рецензии