Стихи нельзя придумать

 Стихи нельзя придумать, сидя за компьютером.
Стихи можно найти – в лесу, на заборе, в луже, в телефонной трубке
или в банке с вареньем...

Тише!.. Не машите сачком... Спрячьте рогатку...
Ну, зачем вы вот так, напролом?.. 
Помните: стихи очень пугливы, и если вы неосторожно будете с ними обращаться –
они исчезнут...

Ну вот, так я и знала: вы на НИХ наступили!..
Неужели не видите? Да вот же они, у вас под ногами!


***
Бродят по городу снеговики
И чихают простуженно.
Падают, падают с неба стихи –
В грязные лужи.

Людям на плечи слетает снежок –
Робкий, несмелый...
Кто-то гулял и слепил стишок –
Ах, неумело.

Зябнут прохожие, морщится кот –
Старый приятель...

А поэт вернулся домой
Со стихами на шляпе.


Рецензии