Вира...

Пожелай мне, мама, лёгкой смерти
Есть такая в этом мире благодать
Ничего страшнее нет, поверьте
Чем от немощи и боли пропадать

Быть ненужным, всеми позабытым
Одиноким, старым и чужим
Горьким ядом безразличья сытым
Что на горле, как судьбы зажим

Всех любовий сладостные строки
За один лишь верный взгляд отдам
За кровавые житейские уроки
От души благодарю прекрасных дам

И когда вернусь я восвояси
К той купели, что была зачатьем
Вновь моя звезда меня украсит
Невесомым и прозрачным платьем

Стану вновь я воздухом вселенной
Растворяя в ней судьбы огрызки
Но, пока не смыт волною пенной,
Щи готов хлебать из общей миски . . .


Рецензии