***

И НАПОСЛЕДОК –

                СТИХИ ПРО СТИХИ

В траве, на заборе,
На ветках ольхи –
Повсюду живут
Невидимки-стихи.

Полувоздушная,
Как сонатина,
Лениво и плавно
Плывёт паутина.

На кухне
Над банкой густого варенья,
Жужжит полосатое
Стихотворенье.

Развесили уши
В лесу лопухи –
На них облетают
С деревьев стихи.

Быков и баранов
Пасут пастухи –
Рогатые бродят
По полю стихи.

И непонятная,
Как теорема,
Кошачьей походкой
Крадётся поэма.


Рецензии