Зима в Сибири больше, чем зима

"Зима в России -- больше, чем зима." (Елена Финникова)
http://www.stihi.ru/2012/12/13/6737




Зима в Сибири -- больше, чем зима.
А я сижу один, в своей квартире,
Схожу с ума. Один. В огромном мире.
В душе - тоска, а в сердце - грусть и тьма.

Ведь ты ушла. Навеки, насовсем.
А мне теперь и в бане не согреться...
А утром - сдохла белка в колесе,
Не выжила она, с разбитым сердцем.

Ну, что ж, налью - себе, за упокой!
Ведь белки тоже, в чем-то - человеки.
Им, как и нам, бывает нелегко,
Что остается только смежить веки...

Прости, зверек, тебя не уберег,
Я и свою оплакиваю душу...
Любви, похоже, тоже вышел срок.
Хоть не грешил, и клятвы не нарушил.

Она ушла. Водою сквозь песок,
И это факт. Увы, не отвертеться.
А может, вместо белки - в колесо?
И в нем - бежать. Пока позволит сердце...


Рецензии
Ты почему меня заставил плакать, Котик?
Что сдохла белка утром в колесе,
Скривив в смешной улыбке милый ротик,
Глаза застыли мёртвые в слезе...

Инка Белка   12.01.2013 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.