Услыши музыку родного сердца

По Воле случая и Божьей благодати сердца,
Услыши музыку мою подобно соловью
Мелодией той скерца.
Услыши каждо слово русских и родных преданий,
Ты пропевай его свежо надежды чистоты познание,
Оно то слово, переливом нежным,
Родит родную речь и голосом птицов скворешни,
Узришь ту Божью благодать, где мелодичность речи,
На нотном стане нет теперь картечи,
А есть родное русское звучание звуков,
Мы это все откроем без испугов,
Ты будешь в нежности лопатой снег иль грязь ту убирать,
Распевом нежным пропевай ... о, благодать.
И крест у Александра очищай от снега,
Обогревай его ладошки, ведь это есть
Тепло и дорота божественна, как небо.
И труд твой истинен прекрасен
А взгляд, как речь становится все
Ясен ясен,
Что это тонкое то кружево, где доброта основа,
Плетение, как вязание, то творчество,
И оно ни ново, где каждая петелечка
С петеличкой взаимосвязи,
Как Жизни полотно в Любви без грязи.
Но даже если и соринка приключится,
Нет повода расстраиваться,
Эта мудрая жар птица,
Пытается направить лишь на истинность Пути,
А это Вера и Надежда и Любовь,
Сердечком соединены Господневы Пути.


Рецензии