Зеро...

Пусть дней моих грядущих сталагмиты
Ведут в пещеру сказочных богатств
Я ухожу от идолов и братств
Чьи козыри простой шестёркой биты

Моих морей, и побережий кромки
Уста смыкает тусклая заря
Листок ненужного уже календаря
Лежит на блюдечке без голубой каёмки

И свет прозрений, и пророчеств суть
Обыденностью став, не тешат душу
Лениво море поглощает сушу
А я себя себе стремлюсь вернуть

Наивных дней восторженную веру
Родник животворящих слёз и грёз
Что я когда-то на алтарь любви принёс
Но уподоблен был химеры камергеру

Пусть таинства взаимных притяжений
Разгаданы не будут никогда
Ведь наша путеводная звезда
Не ждёт священных рукоположений

Так миг простой рожденья и кончины
Сомкнёт морей и побережий кромки
И нас судьба достанет из котомки
В которой нет ни следствий, ни причины . . .


Рецензии