Не перспективная форма жизни

Белые, черные, желтые, красные,
мы на Планете разнообразные,
руки и ноги, лица ушастые,
вроде похожи - но все таки разные...
Мы разделились по цвету и нациям,
или смешались в стране - резервации,
назвавшись китайцами, русскими, "янками",
считая других у себя иностранцами.
И копошимся, рождая проблемы,
толком не выяснив кто мы и где мы...
Свой мир ограничив в трех измерениях,
и те искажает четвертое-ВРЕМЯ.
Его измеряем в столетиях и эрах,
не извлекая урок из примеров,
как надо жить и творить чтобы дети,
тоже пожили на нашей Планете...
Мы до сих пор не смогли догадаться,
кто же нас создал? Кого нам бояться?
Бога-Творца или собственной лени,
а может созданий чужих измерений?
Кто щедрой рукой поселил на Планете,
рыбок и птичек, жуков и зверей,
и самых опасных животных - ЛЮДЕЙ!
Кто дал нам право, себя ублажая,
жить на Планете других убивая?
В гордыне своей, без тени сомнения,
назначив себя "Вершина творения"!
Бездумно все портим, и воздух, и воду,
безжалостно уничтожаем Природу...
Ведем мы себя, как дети, беспечно,
а мы  не одни тут живем...И не вечны...
И шанс лишь один есть,
одна лишь дорога - Космос освоить, там путей - много!
Но вместе с вождями поем все да пляшем,
себя ублажая беспечностью нашей,
время теряя на войны и  ссоры,
все делим любимой Планеты просторы.
Да... Видно Творец не тем Разум отдал....
Закономерен  будет финал....
Раз не смогли к точке"ИКС" мы развиться,
сами виновны - смерть уже мчится!
Б.Ф.


Рецензии
ИНТЕРЕСно, маЭстро*
только край-2-стрОчЪки,- я не соглашУсЪ*
Мир спасёт лишь диктатУра ЕдиноЗАКОНия
в различных правлениях по мИру*

Серж Фико   15.01.2020 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.