Пророчество

Под шорох звёзд идём мы на сближение,
Срывая, как одежды, одиночество,
Пронзая зимнее оцепенение,
Нарушив снова декабря пророчество.

И сыпет небо-потолок побелкою,
И дышит ветер нам в лицо морозами,
А счастье скачет между нами белкою,
Запуганное зимними прогнозами.

Но мы идём сквозь ночь и расстояния,
Нарушив все границы невозможного.
А я уже давно твоё дыхание,
А ты мой мир: от лёгкого до сложного.

А мы могли бы даже стать домашними,
Но шорох звёзд манит всегда в запретное.
А я твоё почти что настоящее,
А ты моё родное и заветное.

И мы идём дорогами знакомыми,
Осталось лишь два вдоха до сближения.
Мы друг для друга кажемся иконами,
Мы друг для друга тень и отражение.

Мы друг для друга… Звёздное шуршание
Нарушит молчаливость одиночества,
И к нам придёт по капле понимание,
Что я твоё, а ты моё пророчество.


Рецензии