Держу я бой

Не под Москвой,
Не под Смоленском,
Держу я бой
В поселке Н-ском
Пока живой.
Под купол храма
В поселке этом
Взнесен судьбой.
Бог меня кличет:
«Иди за Мной!»
Я растворяюсь
Немым призывом
В глазах Твоих
И каюсь, каюсь
В грехах своих.
И раскрываюсь
Во гранях Бога,
В Его чертах
И забываю,
Как жизнь убога
И что я – прах.
Бог растворился
Глубокой тайной
В тебе, во мне
И с нами слился -
Высь в тишине!
Я удивляюсь –
Какой покой...
Бог в сердце!
А я то думал
Он надо мной.

Декабрь 2012 год.


Рецензии