***

В момент,когда огонь покрылся льдом,
И превратился в лед остывший кофе,
Бессоница вошла в мой старый дом,
Напоминая о минувшей катастрофе.
Мы сели с ней за обветшалый стол,
Бессоница и я кричали в ссоре,
Был долгим,трудным наш с ней разговор,
И друг наш,ветер,был судьей в том споре.
И снова не пришли мы ни к чему,
Морозный день прервал наш диалог,
Он солнечным лучом прогнал луну,
Расскрасил все,хоть и согреть не смог.
Она придет..лишь ночь вернется к власти,
Придет..сожмет в тиски,заставит выть.
И не сбежать,не спрятаться же от ее звериной пасти,
Бессоница не даст его мне позабыть.


Рецензии