Я не нашёл в тебе отрады

Я не нашёл в тебе отрады.
Часы – песок, но жаль, как жаль…
Никто из нас не ждал прохлады,
Не верил в томную печаль.

Ушел я с жёлтым листопадом
В свои чертоги и края.
Прощай, прекрасная Наяда!
Прощай, уставшая заря!

Как все изменчиво в природе:
Была листва, а ныне  - снег.
И в этой резкой непогоде
Нас, очевидно, больше нет...


Рецензии