течение

Топот копыт и трение толп.
Я, как рыба, набрала воды в рот.
Рабочие, трутни и пчелы-матки.
Я в коконе зебры-крылатки.

Люди и их бледные лица.
Все без эмоций - это мне снится.
А наяву лыбят красные морды,
будто по уши тонут в торте.

Он с иголочки - я на иголках.
Под руку с ним баба-метелка.
Я не могу быть толерантной:
от кривых нежностей мне отвратно.

Я не могу засыпать стоя -
я близка к старым устоям.
Я везде чую опасность:
зубы акул стучат яростно.

Даже в Неве ты не схоронишься,
от волнений течение ломится.
Даже уйди от системы в горы -
и там тишины найдутся воры.


Рецензии