Странная коробка

В тёмной пропасти виднеется коробка -
Странный погреб посреди мирских сует.
Светляки над шапкой тихо, робко
Крыльями танцуют менуэт.

Кто-то мостиком гуляет, по брусчатке,
Восклицая удивлённо "Что за яма?!"
Ну, а давеча узорную перчатку
Обронила неприветливая дама.

На краю - прохожих плыли тени,
И купались в лужах, с фонарями.
Обнажённою рукой пришлось со всеми
Поздороваться теперь несчастной даме.

С просьбою в глазах и грустью слога,
Мол, упал во тьму подарок мужа:
"Помогите, люди, ради Бога!
Мне не справиться самой, слепая дюже!"

Но ступали дальше тени дружно,
Восклицая хором: "Что за дама?!"
Светляки кружили пальцы кружев
В менуэте, подпевая: "Вот так драма!"

В тёмной пропасти виднеется коробка,
Здесь и шапка, и перчатка к стенкам плит
Жмутся виновато. Дама (робко)
"Здравствуйте" - повсюду говорит.

P.S.
Светляки, по доброте душевной,
Высылают почтой, что терялось,
А коробка, будучи волшебной,
Впредь услышав "Что за яма!?" лишь смеялась.


Рецензии