Если б я могла написать письмо для самой себя...

Что себе в письме написать?
Интересный вопрос без ответа.
Пожелала бы меньше всем врать,
Получать больше радости летом.

Попросила б не сильно меняться,
Когда годы бегут безвозвратно.
За ошибки свои извиняться,
И оценивать всё не превратно.

Пожелала б любви себе больше
И от близких много внимания;
В выходные - поездки в Польшу,
А зимой - отдохнуть в Германии.

Побывать в Николаеве, Симфе
Пожелала б от всей души.
Получить в постановке роль нимфы,
А в Японии - встретить Банши.

Попросила б, чтоб меньше было
Глупых поводов для печали,
Чтобы я поскорее забыла
Всех людей, что меня огорчали.

Я желаю себе успеха
В творчестве, пусть для этого времени мало.
Каждый день чтоб наполнен был смехом,
И только лучшее я вспоминала.

А вот тайну открыть было б здорово
В моём будущем, что так туманно.
Примириться бы мне с моим норовом,
Научиться быть смелой, желанной.

Вот и время же пришло,
И пора мне заканчивать повесть.
Что бы ни было, что б ни прошло -
Попрошу себя помнить про совесть.

Я желаю найти своё счастье
С полюбившимся мне человеком...
А из жизни - прогнать все ненастья,
Что повсюду снуют в нашем веке.

Я желаю себе стать ответственней
И понять, что сейчас это важно.
К людям стать добрее, приветственней.
И с проблемой бороться отважно.

Не оставлять ничего "на потом",
Вновь уверенность ощутить.
Больше не вспоминать о плохом,
Осознать, для чего нужно жить...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мне понравилось. Это наверное касается каждого... Здорово!

Северина Светлая   14.02.2016 17:20     Заявить о нарушении