Я допью как человек

   По мотивам произведений авторов сайта Стихи.ру Марина Жужкова «Сон в дивную ночь» и Николай Махиня «Крэк пора!».
«Сон в дивную ночь» (удалено автором), публикую полностью.
«Спать пора»! да «Спать пора!» -
Коростель кричит в овражке,
Напилась цветочной бражки
И бушует до утра.

А какой там «Спать пора!»,
Ночь прозрачна голубая
И, желаньем обжигая,
Манит в поле со двора.

Промочив росой подол,
По тропе едва приметной
Полечу к тебе я ветром
Через ароматный дол.

И под вечный птичий хит
Упаду в твои объятья.
Влажность ситцевого платья
Жар ладоней ощутит.

Запоет в душе свирель!..
Только это сон наивный
В этой ночи…. В ночи дивной
Я одна. И коростель.

«Крэк пора!»
http://www.stihi.ru/2012/12/14/10493

 ...«Крэк пора!», и «Спать пора!»
 Раздаётся крик в овражке,
 Где валяюсь до утра-
 Напилась из хмеля бражки...


Я допью как человек

«Хватит пить!» - да «Хватит пить!» -
Говорит мне снова мама.
Но, скажите, как же жить,
Если в рот не брать ни грамма?

Хоть давно я вкус отбил,
Рот желанным обжигая,
Но так я же не дебил,
Не нужна мне жизнь другая.

Хорошо же вечерком,
Пропустив немного бражки,
Одному или с дружком
Провести всю ночь в овражке.

Никого ж я до утра
В том овражке не тревожу.
Коростели «Спать пора»
Усыпить меня там может.

Крикнет перепел «Крэк-крэк»
Сразу после коростели,
Я допью как человек
И разлягусь как в постели.

Как приятно в темноте
Слушать птиц, раскинув ляжки!
Может дело в красоте,
А не в этой самой бражке?

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии