По квартире унылой свет Разливается словно ртуть

По квартире унылой свет
Разливается словно ртуть.
Кто учил тебя таять в тех,
Кому ты не нужна ничуть?
И, сдувая пылинки с плеч,
Им дарить все, что есть внутри?

Кто учил тебя так беречь,
Чтоб стонало и жгло в груди?
Чтобы не было чем дышать,
Больно было смотреть в глаза?
Кто тебя научил так ждать,
Потихоньку сходя с ума,
Тех, кто громко сказал "прощай"
И покинул тебя навек?

Ты им все же поставишь чай,
Не меняя течений рек,
Тихо скажешь -
"да нет проблем",
истлевая от фальши фраз.

Кто учил тебя верить тем,
Кто уже предавал не раз?


Рецензии