Я дорого себя продам

Душа. И где тот плен, что ждёт тебя?
Не знаю, но останусь нем, в небытие.
Я есть тот плен, где скоро, ввысь уйду.
И сам скажу я тем, как пропаду!..

Я дорого себя продам и всё скажу
Тому, кто плен искал и одолжу:
Немного дёгтя, воли,  всего себя.
Пойму, когда в неволи, себя раздам.

Я падаю, и я не плачу, ношу свой стон.
Зачем мне свет удачи и камертон?
Кто скажет, что могу я, и как вернусь?
Нет, не хочу любви я. Обернусь.

Кого не вижу рядом, кого потом...
Я знаю это рядом, и где тот стон?
Не верю, что исчезну и пропаду,
Хочу призвать Вселенную и обмануть.


Рецензии