Внутривидовая конкуренция

Я шёл по следу -
Снегом замело.
Я - нос по ветру -
Способов не мало
Мне на своём протоленном пути
Тебя догнать, свалить и обойти.

Враги друг другу -
Братья по крови.
В такую стужу
Это крайне спорно,
Но вновь ,питая злости миражи,
Кидаем в спины острые ножи.

В едином ритме:
Сердце, голод, страх,
Мне колет глотку,
Сдавливая, зависть -
Отчаянную гонку за прогресс
Вновь выиграть им нужно позарез.



2012


Рецензии