Мороз на улице. Так хочется тепла...

Мороз на улице. Зима лютует…
Все спрятались по норкам и домам
Погода правила свои диктует,
Не внемлет нашим просьбам и мольбам…

Уж слишком круто вдруг она решила
Понизить уровень температур
Возможно, так взбодрить спешила,
И начала предновогодний штурм?

Да, бодрость духа так и плещет,
Что хочется забиться в уголок,
Мороз сильнее, с каждым часом крепче,
И  всё сильней я кутаюсь в платок…

Эх, жаль, что нет камина или печи,
Ведь так приятно ощущать тепло огня…
Наверное, сейчас зажгу я свечи,
И пусть их пламя долго радует меня…

Огонь очистит душу непременно,
Соединив все мысли и слова,
Пусть мне оставит только то, что ценно,
ВСЁ не хочу держать внутри себя!


Рецензии