Письма

Наплевать на то, что было - не было,
Всё прошло, а если нет, пройдёт ...
За мечтой немало умных бегало,
Только никогда - наоборот.
Ну и пусть. Пускай они побегают,
Спотыкаясь и себя губя ...
Те, кто поглупей - с мечтой обедают
В ресторанном дыме бытия.
Их мечта ясна и ощутима,
Пусть тяжеловесна, нелегка,
Но зато не пронесётся мимо
И с улыбкой не оставит в дураках.
А моя ? Она уже не снится
И её представить не могу...
Лишь одно: заснежены ресницы
И глаза метут в меня пургу.
Шелестят листы , летят страницы,
Белых хлопьев белые клочки
И обрывки фраз и чьи -то лица,
И кричащих букв горят значки.
Всё сгорело в ворохе бумаги
Старых писем, жданных, дорогих...
Нет тех слов целительной отваги,
Нет и нас , наивных и простых.

16.01.1968.


Рецензии
"Всё сгорело в ворохе бумаги
Старых писем, жданных, дорогих...
Нет тех слов целительной отваги,
Нет и нас , наивных и простых."

Даже если и сгорело, всё равно
Мысли возвращаются туда...
Даже если было всё давным давно,
нежность в сердце навсегда...

Раиса Верич Попова   20.06.2017 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С признательностью,

Константин Ступницкий   21.06.2017 14:50   Заявить о нарушении