Новый год приходит!

Почему ж год уходит? И куда? Интересно!
Объяснил бы кто,в извилинах тесно!
А другой на подходе!Откуда идет? И зачем?
Их только двое?Или может быть семь.

Мысль одна не дает мне покоя,
Как ни думала: лежа иль стоя,
Как он входит во все дома разом?
Ведь один он приходит, зараза!

И такая картина рисуется мне:
Вот один он приходит при луне,
Вдруг на части быстренько делится,
Вставляет в каждую сердце.
 
Руки действуют вне головы,
Пришивают к халатам канвы,
Размножают подарки в мешках,
Ускоряет в дома он свой шаг.

А потом выходит на улицу,
Превращается в лужицу,
Соединяется снова в один
И уходит от нас господин!

Так вот думаю, рисуя на стекле четки,
Жаль, что окно в чугунной решотке,
А то бы вышла проветрить кости
И пошла бы с ним сама в гости !


Рецензии