Случай на вечеринке

Вчера, на вечеринке у Петрова,
Сказал один непризнанный поэт,
Что, мол, стихи писать - уже не ново,
Но толку в этом никакого нет.
И где-то между пивом и бурбоном,
Поймав  на блюде  вилкою балык,
Добавил он безапелляционно,
Что век поэтов, в общем, невелик.
«Пиши стихи, пока тебе шестнадцать!
И не пиши, когда под пятьдесят! -
Он начинал все больше распаляться,   
Манжетой въехал  в овощной салат.
«Ну согласитесь,странное  явленье -
Пенсионерский  лепет про любовь!
Ужели та черемуха с сиренью
Еще волнует старческую кровь?!»
Мерцали свечи в тонких канделябрах,
На стол вносили в яблоках гуся.
Поэт умолк. Гремучие литавры
Включать в такой момент уже нельзя.
Потом, крича: "Карету мне, карету!",-
Он залезал с ногами на кровать...
Какая, право, жалость для поэта -
Скончаться раньше, чем поэтом  стать!


Рецензии
"Какая, право, жалость для поэта -
Скончаться раньше, чем поэтом стал!"

Ochen' zdorovo skazano!

Дина Школьник   17.12.2012 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за оценку этой основной мысли стиха!

Ольга Бутанова   18.12.2012 00:19   Заявить о нарушении