Короткие 2

Мираж
 
Зацвели сады на страницах,
Там в дали плоды, или сниться?
Вижу, давят сок виноградный,
А он всё в песок безотрадный.
 

Товарищи
 
Опять сижу я с отрешённым видом.
Сидят вокруг чужие мне друзья.
Сказать хочу я нет своим обидам,
Но не пойму, на что обижен я.
 
Все вежливы до приторности мёда,
Как будь-то бы знакомы с детства лет.
Лишь у меня на роже непогода,
В улыбках этих ровных сердца нет.
 

Хочется быть

Как хочется быть блаженным,
Внутри, не снаружи меня.
Не бегать с лицом искаженным,
Гримасой святого огня.


Когда-нибудь

Если ты, когда-нибудь,
Что-нибудь такое,
То и я, когда-нибудь,
Что-нибудь ещё.


Умники и умницы

Умники и умницы вышли из ума.
На пиру у блудницы мыслей кутерьма.
Распрощавшись с силою спят повальным сном.
Опоила милая сладостным вином.


Бисер

Вот уж птицы в высь уходят клиньями,
В третий день закончится страда.
Не мечите бисер перед свиньями,
Для свиней он просто не еда.


Пожар

Моё зерно от плевел отделю.
Мечом Моим, в страданьях, дух и душу.
Плевелы на огонь определю,
И только Основанья не разрушу.

Пожар внутри - прекрасного процесс,
Огнём Моей любви сердца очищу.
Он там горит чтоб в вас Иисус воскрес
А в Нём и вы взошли над пепелищем.


Этика-эстетика

Этика, эстетика, убегают проч.
В мир грядёт конкретика, а из мира ночь.
Но Давир Иосифов, силен Он сберечь,
Хоть не мир приносит Он, а приносит меч.


Снежок

Снег, снежок, снежище,
Не своди с ума.
Для поэта пища,
Для меня зима.


Острые края

Я об ваши острые края,
Режу необузданное сердце.
Обрезанье воля не моя,
Никуда нам от него не деться.

И на вашу крайнюю ко мне,
Я своей обрушусь гильотиной.
Вы хотели в тайне на коне,
Богу-ж это тайное противно.


Рецензии