Хмурое небо - не причина уныния

Небо мне в глаза
 Глянуло жестоко
 На щеке слеза
 Горяча немного.
 Я смотрю, а душу
 Разрывает злоба.
 Потому нарушу
 Я закона оба.
 Почему должна я
 Подчиняться небу?
 Пустой взор роняя?
 Презирая негу?
 Неужель работа
 -Это всё на свете?
 Бросим же заботы,
 Будем же, как дети!
 Радуга над миром
 Сразу засияет.
 Завтрак станет пиром.
 Солнце ослепляет.
 Подумай, что на небе
 Сейчас сияет солнце.
 И счастье незаметно
 Тебе же улыбнётся!


Рецензии