Где-ж вы

Где-ж вы ходите ныне, стихи,
По каким же стихиям, стихийные?
За какие такие грехи,
Пряча выи жестоковыйные?

Вы уже не вернётесь в загон,
Где для вас приготовлено месиво.
В неглиже бьётесь против погон,
Не боясь похорон и бесчестия.

Снова от госпожи к госпоже,
От меня вы бежите неистово.
Слова правды хотите свежей,
Забывая, что ищите истину.


Рецензии