О поэте и стихах...

Блажененн тот поэт, которого читают.
Народом он любим, но всё ж милее тот,
Которого читая понимают.
Он пищу разуму пытливому даёт.

Склоняя нас к интимному общенью,
Он пробуждает мысль, желанье рассуждать.
И каждое его стихотворенье
Вновь хочется с начала прочитать.

Сплетенье слов его подобно откровенью,
И скрытый смысл переполняет их.
Коль ты задумался хотя бы на мгновенье,
Задачу выполнил поэт и своего достиг.

И коль тебя, мой друг, задело за живое,
Ты будешь их читать день ото дня.
Пытаясь отыскать меж строк такое,
Что в первый раз и разглядеть нельзя.

Коль в сути их захочешь разобраться,
Они тебя назад однажды позовут.
К ним непременно станешь возвращаться,
Чтобы иное что-то подчерпнуть.*


Рецензии