На последней тропе

Не ведая ни страха, ни печали,
Ни радости отважного порыва,
На миг застыл я, сделав шаг, в начале
Тропинки, что ведёт к обрыву.

Любви не ведая, не ведая гордыни,
Не ведая, что гнев есть, что есть кротость,
Застыл на краткий миг посередине
Тропы, которае уходит в пропасть.

Невинности не ведая, вины не сознавая,
Зла не посеяв и не став полезным,
Я оттолкнусь, на миг застыв, от края
И брошусь, словно в воду, в бездну.

И ощутив восторг паденья вниз,
Полёта безмятежность я услышу.
Не бойся, - нет у бездны дна, Денис,
Поднимут крылья вверх, коль руки пишут.


Рецензии