Что на душе - то в блокноте

Строки ложатся неровно -
Боятся пропасть
Беззвучно, печально, словно
Слёзы могут упасть.

Ведь что на душе - то в блокноте
Набросано карандашом.
На самой печальной ноте,
Как по сердцу ножом.

Чтобы не намокла бумага,
Закрываю глаза.
Я же не пустая марака.
Писать - моя стезя.

А пишу всё на грустной ноте
Непонятно зачем.
Но ведь что на душе  - то в блокноте.
Я не глух и не нем.


Рецензии