Зависть. Серебролюбие

  Зависть    (излечивает смирение)
Завистливость привита  явно, 
Любить других он не умел,
Близок был  дьявол не  случайно.
Умней, богаче быть   хотел,

Растёт тщеславие и ревность. 
Любовь, добро в душе сжигал.
Болезнью проявлялась зависть,
Любить людей он перестал.

Душе искать нужно смиренье,
И выбрать в церковь направленье. 
С тщеславием трудно жить, 
Ведь цель порок искоренить.

 Серебролюбие. (Алчность (берет взятку),жадность.)

   Медицинские работников   Виталия Тесленко,    Ивана Сорокун и  Михаил Шуховцев, привлечены по ст. 159 УК РФ. «Откат», в сумме   28 миллионов рублей, преступники  задержаны при передаче денег». 2012г.
Здесь корысть и идут откаты,
Взятки берёт:  одну к другой,
Жажда наживы, не  зарплаты,
Ведь был врач с алчною душой.

Взгляд лживый:  врач или судья,
Пороком взятки судьбу  метит,
Алчность проявится своя
И грех, как наказанье  светит.
У жадности свои моменты,   
Он обделён самой  судьбой
И здесь проходят конкуренты,
С своею честною  игрой.
Самообожанием    унижает,
Забыл понятие любовь.
Душой  зависть направляет,
Здесь Божья кара будет вновь.


Рецензии