СЫН

А у меня родился снова сын.
И жизнь моя опять полна тревоги.
Она вошла хозяйкой в мои сны,
Я даже суеверной стала вроде...

Вдруг, вспомнила: тогда перед войной,
Рождались чаще сыновья,
                мне говорили.
А у меня родился сын второй.
И все подруги сыновей родили.

Статистика довольная твердит,
Что стало больше мальчиков на свете,
Что будет девочек кому любить,
Их столько одиноких на планете...

А у меня родился сын опять!
Так значит, может
                счастлив будет кто-то!
Войны боюсь я больше с каждым годом -
Всё оттого,
               что сыновей я мать...

1976 г


Рецензии
Катя,спасибо за прекрасное,философски-лирическое стихотворение. Пусть Ваши волнения не оправдаются! Счастливой доли сыновьям!!!
С уважением и теплом,

Виктор Галат   16.12.2012 18:57     Заявить о нарушении