Осенний пейзаж с охотниками

Где осень юная, где блеск её красы?
Поблекло золото, утеряны рубины;
Над тусклым озером в рассветные часы
Тумана старческие редкие седины.

Изрезал плуг морщинами поля,
Согнулись камышей худые спины;
Деревьев стынет кровь, и тополя
Закутались в обвисших туч овчины.

Закончен бег затравленной лисы.
Забыв от хмеля и азарта про ангины,
Сидят охотники, и щерят зубы псы
На капли алые меж комьев мокрой глины.

Голодный ветер треплет клочья фраз,
Блестят бутылки под кустом калины,
И стекленеет рыжий лисий глаз,
И лисий бог прощает ей все вины…


Рецензии