Искусственный лёд

Когда просыпаешься днем в доме пустом,
Едва пробивается свет сквозь завесу штор.
Всё то, что вчера в  груди горело огнём,
Сегодня окажется лишь искусственным льдом.

Когда просыпаешься днём и нет голосов,
И кажется громким тик наручных часов,
Все те, кто вчера спешили на твой же зов,
Сегодня придя, обнаружат в дверях засов.

Вы все в бочке дёгтя зачем-то искали мёд.
Все те, кто вчера стремились с тобой вперёд,
Сегодня поймут, что напрасно потрачен год.
В пустом холодильнике лишь искусственный лёд.


Рецензии