Шум ливня

Шум ливня воскрешает по углам...
                И.Бродский

Шум ливня воскрешает по углам
Дремавшего сознания - химеры
Забытых истин. Тающий бедлам

С осколками полуразбитой веры
Бежит сиянья взорванного сна,
Срывая ограниченности меры.

Так в омуте нежданная блесна
Ломает ход чешуйчатого стада,
Так видится гремучая весна.

Становится зарей огонь лампады
И новую надежду дарит нам.
И все, что укрывают снегопады,

Шум ливня воскрешает…


Рецензии
Шёпот снегопада говорит о многом!..
555❄❄❄

Сергей Григорьев 555   07.10.2019 05:46     Заявить о нарушении
А уж гром грянет!...

Никола Важский   08.10.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.