Вальс Волны Халхин-Гола

(Из поэтического цикла "Зори Халхин-Гола")
Блещет волной Халхин-Гол река в степи
И берег песчаный вода подмывает.
А степь кругом молчанье хранит,
Лишь писк тарбаганов покой иногда нарушает,
Да в небе бескрайнем, словно страж, орёл парит.

Здесь у реки в братских могилах спят,
Павшие в битве солдаты советской державы.
Ночью на них серебристые звёзды глядят,
Песни поют прилетевшие ветры с Хингана
А вечерами над степью алеет закат.

Вдруг раздался гром над землёй,
Неужели кто принял бой.
Не тревожьтесь солдаты, то звука барьер
Самолёт боевой одолел.

Спите бойцы, мы о вас не забыли
Подвиги ваши нашим потомкам пример.
Пусть нет страны,
                той которой  вы честно служили
Слава о вас победит смерти тлен.

Блещет волной Халхин-Гол река в степи,
На берег песчаный вода набегает.
А степь кругом молчанье хранит,
Лишь писк тарбаганов покой иногда нарушает,
Да в небе бескрайнем, словно страж, орёл парит.
                июль  2009


Рецензии
Очень напомнило "На сопках Маньчжурии", и тема близка. Жаль, что об этой странице сейчас молчат. Да и прежде - немного. Спасибо, Павел, за этот вальс.

Коршунов Владимир   05.10.2013 19:08     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы эти слова и писалиьсь почти под музыку к указанному вальсу. Почти. потомучто несколько изменённ ритм, чтобы совсем не было похожим. спасибо за вниманеи к этому циклу Он мне очень дорог

Павел Савилов 2   05.10.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.