Февраль

Я жду потепления, снега и февраля, неба серого, слякоти на дорогах, когда сырой ветер и оголившаяся земля с друг другом заигрывают сдержано так, немного. Как бывшие любовники. Или же как друзья. Тоже бывшие разумеется, к чему им иные враки? За окном запотевшим заснеженные поля, рассеченные пограничной линией следов бродячей большой собаки. Я жду февраля, когда уже длинен день и доверчиво-близок март. Когда зима становится как подружка. И на сугробах грязь. И свиристели за окнами целый день галдят и делят еще тепленькую горбушку. И город отряхивается, потягивается, плечи затекшие распрямив, и оглядывается по сторонам рассеянно и влюбленно. И в голове крутится сопливый затертый до дыр мотив, из тех времен еще, когда песни дома записывались на пленку…


Рецензии