Эскалатор

Эскалатор, эскалатор! Эх  дорога вверх и вниз,
По заказу всем отрада,
                как бы отдых  и каприз.
Кому надо, куда надо, кому, куда и вниз забава.
Улучшается забота,
                ног уменьшается работа.
Кому вверх тем хорошо, кому вниз не очень,
Но стоять или бежать, каждый в этом волен.
Вниз спускаюсь и стою,
                а навстречу вижу,
Дама вверх идет ко мне, будто вниз не хочет.
Эскалатор тянет вниз,
                а она шагает вверх,
И направо и налево,  лишь усмешек фейерверк.
Бесполезная работа,
                непонятно в чем забота.
Видно очень не хотела ,
                иль в упрямством запотела.
Поднимусь, не поднимусь,
                или потной опущусь?
Будто спор с собой ведет,
                наперекор судьбы идет.
«Ты больная, али как?»
                ей сказал один чудак,
И взяв за руку её, 
                вверх пошел с ней заодно.
Дойдя доверху, уж вдвоем,
                он обнял её потом.
Вот без сил, и чуть жива,
                она молвила слова:
«Мы с тобой одной крови,
                заслужил моей любви».
И поцелуй, ёё  наградой,
                был ему большой отрадой.
Жизнь меня уж тянет вниз,
                как судьбы лихой каприз.
А я, как эта дама в смех,
                по судьбе иду наверх.
Может, быть и, не дойду,
                но что-то в жизни докажу.
И поцелуй любви с небес
                Бог, может, спустит, наконец.
По лестнице в небо я в жизни шагаю,
              и видно другой уж дороги не знаю.
              * * *


Рецензии