Сети тонкие, сети ржавые

Сети тонкие, сети ржавые,
Оплели вы нас мережавые!

Нитью тонкою, нитью белою,
Может черною, может серою

Оплела нас всех жизнь старинная,
Может дивная, может длинная.

Опустила всех в воду чистую,
В воду быструю, в воду быструю.

Нарядила всех в платья рваные,
И раздала всем бремя старые.

Разбросала всех по земелюшке,
Нашей матушке, нашей нэнюшке.

И теперь бродить век детёнушкам
Суждено нам всем по земёлюшкам.

Всё искать судьбу, на чужбинушке
И своих друзей по старинушке.

14.12.12

мережавые - от украинского "мереживо" - кружево;
нэнюшка - от украинского "неня" - мама.


Рецензии