Лето

Подари мне тепло цветочных полей и медовых сот, расскажи мне о ящиках красных яблок, что работники в тень несут, о жужжащих осах, о сметане в прохладной крынке. Расскажи, как роса обсыхает на рукаве, как туман сиреневый стелется на заре, и плывут в ручье тоненькие былинки… Подари мне лето, хоть в банке, хоть на картинке. Спрячь меня в ароматном сене, что дремлет в больших стогах, дай возможность уснуть у тебя в руках, надышаться васильками и земляникой. Подари мне хоть день…
Ты помнишь, как меж холмов, вдоль речных вечереющих берегов костром пахло, жженой листвой, мастикой?...
Твой сосед красил бережно свой забор, и вареньем клубничным пропах весь двор, и мальчишка местный на нашу собаку шикал…


Рецензии