Похвала Богородице

Пречистого Духа ты стала невестой,
И дочерью Бога-Отца.
И Матерью Сына для тяжести крестной,
Чтоб радость не знала конца.

Твое кроткое "да" послужило причиной
Воплощения Слова-Христа.
Без него люди знали бы лишь Властелина,
Но не знали бы благость Отца.

Люди часто читали закона скрижали,
Но исполнить его не могли...
Целый ветхий период пророки искали,
Ожидали твоей чистоты.

И теперь шестикрылых святых серафимов
Стала выше твоя красота.
Пусть молитвы твои для печальных незримы
Воспевать тебя будут уста.


Рецензии