Опустевший алтарь

Ни вздоха, единого вздоха,
Ни звука, ни капли слезы!
Ушли эти  дни, без подвоха,
Вдруг  встали и просто ушли.
Ушли без награды,  без круга,
Без вежливых: знаешь, прости…
Как старую бросив подругу,
У судного дня навестив.
И что-то вослед  догорало,
Какие-то корни и пни,
И медленно  я прозревала:
Ушли мои лучшие  дни!
А  я сиротой из приюта
Смотрела на серую гарь,
На все, что осталось оттуда,
На мой опустевший алтарь.
И молча, без слез и без звука,
Смирилась с бездарным концом,
С  душевной безумной разрухой
И жизни бездушным лицом.


Рецензии