Соскучился

Третий час ночи.
Сон оказался просрочен,
Подпорчен и укорочен
Одним разъедающим чувством.
Оно говорило о скуке,
Стрелявшей где-то под спудом:
Под кожей... там, где о стуке
Ещё на забыли.
Жизни поруки.
Восемь десятков в минуту
Ударов
Тоскуют под кн'утом,
Под мыслью, текущей повсюду...

"Мыслишка" буянит с разгулом.

Ночь ещё на дворе, и побелка –
Одно развлечение в клетке,
Лёжа на старой кушетке.

Любви проделки.


Рецензии