Говорит с душою тело

         
Говорит с душою тело:
«Ох, как ты мне надоела!
Все постой да погоди,
Здесь не встань, там не ходи,
Держишь, словно на вожжах.
Ну, куда бы мне сбежать
От тебя, такой брюзги?
Хватит ныть, мы ж не враги.
Ты живи себе, как знаешь,
Ничего не потеряешь.
Проживем с тобой сто лет…»
А душа ему в ответ:
«Тело, тело, я бы рада
Не смущать тебя и взглядом,
Но ведь знаешь – мне гореть,
Здесь терплю и там терпеть.
А давай заключим мир:
Чтоб идти на брачный пир,
Впредь мы будем в дружбе жить
И одним путем ходить,
Путь тот узок и тернист,
Но зато он прям и чист,
Приведет нас к Богу он,
И чтоб грех был побежден,
Жить, как петь, нам в унисон».


Рецензии
Без этого, нас ждет лишь разочарование.

Сергий Рыбалко   12.07.2013 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.